Первый космический корабль ОАЭ готов направиться на Марс

Если этим летом все пойдет гладко, к Красной планете будут запущены три новых космических корабля, в том числе первый в мире межпланетный зонд из арабского мира, получивший название миссия на Марс «Надежда».

Строительство этого космического корабля было завершено в начале этого года в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках подготовки к запуску в июле. Запуск будет осуществлен менее чем через год после очередной важной вехи для страны: в сентябре 2019 года ее первый космонавт, Хаззаа Аль-Мансури, стартовал на борту российской ракеты «Союз» и провел неделю, проживая и работая на Международной космической станции.

«Проект «Надежда» несет в себе надежду и амбиции нации эмиратов и чаяния арабского и исламского народа на светлое будущее», — заявил в своем выступлении премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум в своем заявлении. «Мы стремимся отправить послание мира и надежды всему миру и предвидим славное будущее, в котором научные знания свободно распространяются между народами».

Космический корабль «Надежда», как китайские и американские миссии на Марс, запускаемые этим летом, должен воспользоваться этим окном, когда Земля и Марс будут максимально близко. График должен гарантировать, что миссия Эмирейтс-Марс, займет около восьми месяцев, чтобы добраться до Красной планеты.

Как только он прибудет, аппарат сосредоточится на изучении марсианской атмосферы, сообщается на сайте миссии. В течение примерно двух земных лет на орбите миссия будет решать такие вопросы, как структура слоев в атмосфере, как быстро атмосфера покидает Марс и как атмосфера взаимодействует с поверхностью.

«Полет на Марс для нас не является невозможным», — заявил в том же заявлении шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Космического центра Мухаммеда бен Рашида. «Слова «невозможно» нет места в нашем словаре».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...